PLANNING des ATELIERS
Les sessions ont lieu le vendredi de 9H à 12H en salle MISTRAL.
Nous pouvons accepter 15 personnes maxi avec les animatrices.
Les sessions auront lieu aux dates suivantes (sous réserve de modifications) :
2025 :
3 octobre - 31 octobre - 14 novembre - 28 novembre - 12 décembre
2026 :
9 janvier - 23 janvier (repas des cuistots) - 13 février - 27 février - 13 mars - 27 mars - 10 avril - 24 avril - 8 mai
27 mai - 5 juin (concours à l'hippodrome) - 12 juin - 26 juin (piquenique aux Buissonnades)
aTELIER DU 31 octobRE
AUTOUR DE LA MADELEINE
La vraie histoire de la madeleine
Si Proust l’a mise à l’honneur, la madeleine vient en fait d’une petite ville de l’est de la France : Commercy en Lorraine. Elle n’est pas toute jeune puisque la recette date de 1755 !
C’est une jeune cuisinière, Madeleine Paulmier qui proposa pour la première fois ce petit gâteau en forme de coquillage à la table du Duc Stanislas Leszczynski.
Depuis sa Lorraine natale ce petit gâteau a voyagé dans le monde entier jusqu’en Corée et au Japon où on retrouve évidemment la madeleine au thé matcha ou encore au sésame noir. Et en Suisse ? Marcel Proust a fait de nombreux séjour au bord du Léman peut-être avait-il des madeleines dans sa valise qui ont inspiré les pâtissiers et confiseurs locaux …
INSCRIPION LE 28 OCTOBRE
A la permanence de 9 h à 11 h
1er Juillet 2025
CONCOURS DES TOPS CHEFFES & CHEFS
DE SAVEUR & SAVOIR
50 PARTICIPANTS
LES GAGNATNS :
Nadine NEVIERE, Marie BOISSON, Rosalie LETELLIER
Atelier du 3 octobre 2025
Réunion d’information au Mistral, avec apéritif offert par SAVEUR & SAVOIR
Inscription le 30 septembre à la permanence de 9h à 11 h
Tous les mois vous trouverez sur le site l’intitulé de l’atelier
Bonne rentrée
CONTACT
Sylvie AGATE
Tel : 06 79 08 72 90
Mail : sylvie.agate@gmail.com